行程滿檔的羅志祥,在六月特別排出3天時間,與羅慧夫顱顏基金會一起關懷跟我們不同語言,不同國度的蒙古顱顏缺陷孩子。IMG_7197

六個月大的愛咪.爾頓(Amin-Erdene)是羅志祥在蒙古遇到的第一位唇顎裂小患者,相遇這天的中午,愛咪就要接受手術治療了,在術前短暫的準備時間裡,羅志祥在蒙古種子醫師的帶領下,來到病房探望她!

177 186

當天愛咪的手術進行的十分順利,術後麻藥未退的她沈沈地睡著,羅志祥靜靜守候在病床前,輕輕拉著她的小手,眼中閃耀著心疼卻充滿喜樂的光芒,並告訴基金會同仁說:「早上跟她玩的時候,看到她笑容甜甜的,有種幸福的感覺!現在,再看到她手術後的樣子,是另一種開心,一小時果然改變了她的一生,也覺得她很勇敢。」

羅志祥說:「也許顱顏患童外表跟我們不太一樣,但心是跟我們一樣善良的,共同帶給他們愛的希望,一個小時的手術真的可以改變他們的一生。」

黑貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()